今天是:
北方民族大学—中小企业产学研合作对接会召开
发布时间:2017-11-13     来源:常

 

为了贯彻落实党的十九大精神,建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,推动产学研合作,促进高校与企业的协同创新,开展校企科研联合开发、人才联合培养,推动科技成果转化,充分合理利用资源,促进高校与企业之间的深度合作提高创新成功率,加快创新速度,分担创新成本2017年11月8日,由宁夏非公有制经济服务局与北方民族大学联合主办、中国西北人才金港承办的“北方民族大学—中小企业产学研合作对接会”在北方民族大学成功举办。

 

 

 

 

北方民族大学副校长东华尔丹、科研处副处长曹晓虹;宁夏非公有制经济服务局交流合作处处长杜宏、调研员陈玉梅等有关领导出席。东华尔丹副校长介绍了北方民族大学的科研优势及开展产学研合作情况,宁夏非公有制经济服务局交流合作处处长杜宏就中小企业开展产学研合作的有关情况及政策做了讲解.

 

 

 

有来自银川、石嘴山、吴忠、中卫、固原五市的7家中小企业负责人就企业的技术需求和北方民族大学的专家进行了深入交流。北方民族大学化工学院、材料学院分别和宁夏宝丰能源集团的煤制烯烃产品的技术开发,宁夏宜鑫环保科技公司的废活性炭处置技术深化处理达成合作意向;北方民族大学生命科学学院分别和宁夏金彤枸杞生物制品有限公司的枸杞深加工项目,宁夏贺兰山格森纳酒庄有限公司的葡萄籽、葡萄皮萃取项目,宁夏薯味仙食品科技开发有限公司马铃薯深加工项目,宁夏余家丰生物菇业有限公司的灵芝、蘑菇深加工项目达成合作意向。