今天是:
自治区非公经济服务局以实际行动积极落实党代会精神
发布时间:2017-06-16     来源:

                                          自治区非公经济服务局以实际行动积极落实党代会精神

——组织开展产学研对接活动
(陈玉梅)
 
踏着刚刚闭幕的自治区第十二次党代会的春风,由宁夏非公经济服务局、宁夏中小企业发展局组织的宁夏大学与中小企业(食品)产学研对接会于2017613日下午在非公经济服务局第二会议室举行。

开展产学研合作对接是加快我区工业转型升级、提高企业产品竞争力的重要途径。201611月自治区非公经济服务局搭建宁夏产学研合作创新服务平台,开展线上技术、项目、人才需求信息发布,线下对接。先后得到企业、高校、科研院所积极响应,充分对接。共征集全区35家中小企业技术难题61项,征集区内外5家高等院校和科研院所科技成果27项、技术专利15项,先后开展过专家博士进企业、进园区等活动,均取得了良好的效果。

此次产学研对接会邀请了以宁夏大学食品科学系教授张慧玲为主的三位专家与来自银川、吴忠、中卫、固原市的我区7家食品加工企业共22个项目开展了技术对接,并就有关技术难题展开了热烈的讨论、交流,现场有2家企业就枸杞的深加工及人才培训方面达成很强的战略合作意向。

自治区非公经济服务局副局长魏继义出席会议并做了重要讲话。他说,刚刚闭幕的自治区第十二次党代会提出今后五年我区重要的“三大战略”,第一个战略就是“创新驱动战略”,通过创新驱动,促进增长方式转变,增强企业自我发展能力和核心竞争力,推动企业持续健康发展。今天的产学研对接会就是落实第十二次党代会精神的具体体现。