今天是:
我区科技人才国情研修班在苏州工业园区举行
发布时间:2019-08-16     来源:

   81-7日,为加强我区科技人才国情教育,提升科技人才创新能力,由自治区科技厅组织的宁夏科技人才国情研修班在苏州工业园区举行。我区科技领域专家及部分科研单位业务骨干80多名同志参加了研修活动。 

    研修班采取理论辅导、现场教学、互动交流、案例分析、等灵活形式就世情国情党情开展教学活动,让学员们通过实地观摩体验发达地区解放思想、改革发展的浓厚氛围,体悟敢为人先、勇于创新的进取精神,增强学员的创新意识、追赶意识和责任意识,以一种“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,把培训中学到的新思路、新理念、新举措,大胆运用到具体工作实践中,真正把苏州科技创新、平台建设、人才培养使用的成功经验带回来,为我区的发展注入新的生机和活力。 

    来自不同单位的学员代表在学习交流发言中感谢科技厅组织的本次研修活动,通过研修活动使大家开拓了视野、更新了理念。学员们纷纷表示将研修活动中所学所悟内化到各自工作岗位中,更好地为自治区高质量发展提供科技支撑。