今天是:
2019科技企业融资对接洽谈会成功举办
发布时间:2019-08-16     来源:常

 

 

 

    8月7日,
自治区科技厅联合中国人民银行银川中心支行、自治区地方金融监管局举办2019科技企业融资对接洽谈会”。这是贯彻落实自治区党委十二届七次全会关于推动高质量发展的有关要求,结合科技厅“不忘初心,牢记使命”主题教育活动中检视出相关问题加强整改的一项重要活动。自治区科技厅党组书记、厅长郭秉晨、自治区地方金融监管局局长刘正虎出席会议并致辞。自治区科技厅、财政厅、人民银行银川中心支行、地方金融监管局、银保监局等部门和区内27家科技金融战略合作机构、近百家科技企业代表参加会议。
  会上,自治区科技厅、人民银行银川中心支行和相关金融机构介绍了科技金融的相关政策和金融产品,并安排企业与金融机构进行了“面对面”对接洽谈。中国银行与银川市科技局、石嘴山银行与西夏区科技局、交通银行与银川经济开发区管委会分别与宁夏生产力促进中心签署三方《科技型中小微企业风险补偿贷款合作协议》;33家企业与银行签订融资贷款协议,融资金额超过2.5亿元。
  此次融资对接洽谈活动取得圆满成功,为科技企业与金融机构的精准对接搭建了良好的平台,有效缓解了科技企业融资难、融资贵问题,为促进我区科技企业不断创新发展注入了强劲的金融动力。