今天是:
江苏产业技术研究院组织专家团来宁考察推进东西部科技合作
发布时间:2019-08-16     来源:

    为落实石泰峰书记考察江苏省产业技术研究院时的重要指示精神,自治区科技厅围绕重点产业面向全区征集了200多项科技创新需求,并邀请江苏省产业技术研究院组织高层次专家来宁实地考察,开展产业技术对接交流与合作洽谈。8月5日-9日,江苏省产业技术研究院首批组织了新材料、生物医药、先进制造、生态环保等领域的17名高层次专家,由研究院党委书记胡义东带队,来宁考察交流。

 

  考察交流活动中,自治区科技厅将专家按各自研究领域分组,结合我区科技创新需求,积极组织相关企业、高校和科研院所精准对接,并召开建言座谈会。座谈会上,11位江苏专家结合考察企业、高校和科研院所情况,分别针对我区食品、传统农业、半导体材料、5G技术、环境治理以及企业发展等方面的问题,提出了科学合理的意见建议。同时,专家梳理总结出材料、信息技术、环保治理、生物医药等领域近20项合作点,有意向与我区企业、高校和科院所共同申报科技项目,开展联合攻关。下一步科技厅将跟踪落实,推动合作意向落地实施。